Технология переработки вторичной пластмассы


Переработка вторичных полимеров


  Переработка пластмасс — комплекс процессов, обеспечивающий получение изделий или полуфабрикатов из пластмасс с заданными свойствами на специальном оборудовании. Переработке пластмасс предшествует проектирование рациональной конструкции изделия и формующего инструмента (формы, головки и др.), выбор оптимального метода переработки и условий его осуществления, разработка рецептуры материала, наиболее пригодной для данного метода и последующих условий эксплуатации. Собственно переработка пластмасс включает приготовление материала и подготовку его к формованию (сушка, смешение с добавками), формование изделий и их последующую обработку с целью улучшения свойств полимера (термическая обработка, радиационное сшивание и др.)

переработка пластика


Методы переработки пластмасс.


     Переработка пластмасс возникла в середине XIX в. одновременно с появлением первых искусственных материалов, прежде всего нитроцеллюлозы. Первыми методами формования изделий из пластмассы были прессование и выдавливание (плунжерная экструзия), применявшиеся ранее для получения изделий из некоторых видов материалов, обладающих высокой пластичностью (глина, мягкие металлы). Вплоть до начала XX в. методы переработки полимеров в изделия копировали известные способы переработки традиционных материалов (литье, прессование, штамповка), и лишь к середине XX в. появились новые приемы переработки пластмасс, использующие специфические особенности свойств полимеров,— вакуумформование, каландрование и др. Сейчас число разнообразных методов и приемов переработки пластмасс исчисляется многими десятками. При выборе методов переработки пластмасс можно использовать следующую их классификацию, основанную на физическом состоянии материала в момент формования:

1. Формование из полимеров, находящихся в вязко-текучем состоянии,— литье под давлением, экструзия, прессование, спекание и др.

2. Формование из полимеров, находящихся в высоко-эластическом состоянии, обычно с использованием листов или пленочных заготовок (вакуумформование, пневмоформование, горячая штамповка и др.).

3. Формование из полимеров, находящихся в твердом (кристаллическом или стеклообразном) состоянии, основанное на способности таких полимеров проявлять высокоэластичностъ вынужденную (штамповка при комнатной темп-ре, прокатка и др.).

4. Формование с использованием растворов и дисперсий полимеров (получение пленок методом полива, формование изделий окунанием формы, ротационное формование пластизолей и др.)

Вернуться к списку
Комментарии к статье: 0

К этой статье ещё не оставляли комментариев. Вы можете оставить свой комментарий, воспользовавшись формой для добавления комментариев.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь.