База знаний

Все о вторичном сырье

Экология и вторсырье

Скупаем макулатуру оптом
Известно, что производство бумаги ведется из дерева. Представьте себе, сколько бумаги расходуется ежедневно в любой отдельной семье или хотя бы в одном из кабинетов любого современного учреждения.
Берегите деревья и свои деньги
Мы просто уверены, что в вашем доме накопилось немало старых газет, журналов, устаревших учебников, а в учреждении, где вы работаете, ненужных бумаг еще больше. Эти бумаги занимают пространство и накапливают пыль. Настает день, когда все это вы решаете выбросить или сжечь. Не спешите! Макулатуру можно пустить на вторичную переработку. Тем самым вы будете причастны к спасению хоть нескольких деревьев, да еще получите за это денежное вознаграждение.
Первый шаг к чистой экологии
В стране все большей популярностью начинают пользоваться пункты приема вторсырья. Применение вторичных ресурсов существенно снижает загрязнение окружающей среды, особенно в черте больших городов. Разве это не замечательно, что, заботясь об экологии, предприятия могут получать еще и прибыль, причем, существенную. Химическая и физическая переработка промышленных отходов является очень востребованной, ведь применение вторсырья не только снижает загрязнение природной среды, но и экономит природные ресурсы.
Пункты приема макулатуры
Согласно исследованиям, объем сбора макулатуры в России составляет 12 %. Это намного ниже, чем в странах Европы и Соединенных Штатах Америки, где это число достигает больше половины от всего объема бумажного производства. По данным статистики, в России вторично перерабатывается всего лишь 800 000 тонн бумажного сырья. При этом объем макулатуры составляет более 3 миллионов тонн. Непереработанное сырье попадает на свалку.
Переработка отходов – залог здоровья и экономической прибыли
Современные заключения ученых об объемах природных ресурсов, а также об экологическом состоянии на планете, носят весьма не утешительный характер. Кроме того, экономический кризис заставил человечество по-новому взглянуть на данные вопросы. В силу приведенных причин возрос интерес к переработке отходов. Технологический прогресс 21 века позволяет сохранять природные запасы и экологическую чистоту, создавая новое сырье путем использования вторичного.
Меняем макулатуру на кислород
В наше время существуют предприятия, занимающиеся переработкой бумажных отходов. Конечно, они работают не в том режиме, в каком перерабатывали макулатуру заводы и фабрики в советское время. Тем не менее, находится много частных предпринимателей, которые занимаются сбором и переработкой ненужных картона и бумаги.
Сдача макулатуры во времена СССР
Во времена СССР утилизации придавалось огромное значение, бумажные отходы практически не выбрасывались, и все сырье уходило на дальнейшую переработку. Прошлое поколение активно участвовало в сборе и сдаче макулатуры, давая возможность экономить древесное сырье, а также оказывая тем самым помощь нашей экологии и, конечно пользу самим себе. С 70-80-х годов огромной популярностью пользовалась “талонная” практика обмена макулатуры - сданную в приемный пункт макулатуру обменивали на талоны для дальнейшего обмена его на книжки.

Читайте все статьи базы знаний.

Чтобы узнать стоимость вторичной пленки (стрейч и термоусадочной), следует позвонить по телефону:

+7 (926) 712-84-61 Олег, +7 (926) 712-84-13 Сергей, +7 (926) 967-40-25 Александр
При любых объемах плёнки.

Чтобы узнать стоимость вторичной пленки (стрейч и термоусадочной), следует позвонить по телефону:

+7 (926) 712-84-61 Олег, +7(926) 712-84-13 Сергей, +7 (926) 967-40-25 Александр
При любых объемах плёнки.

Или Вы можете задать вопрос менеджеру.

Знаети ли Вы что...

Сортировка макулатуры по внешним признакам.

В первых автоматических сортировочных машинах сенсоры способны распознавать главным образом цвет проплывающей на ленте конвейера бумаги, что позволяет отделять, скажем, коричневые пакеты от листов копировальной бумаги. Разработкой более совершенных сенсоров занимаются сей¬час такие компании, как MSS, Inc. в городе Нэшвилл, штат Теннесси, а также университетские лаборатории, чья работа финансируется Министерством энергетики США. Эти новые образцы смогут отличать черно-белые листы офисных документов от такого же цвета газетных полос, а также выявлять разницу в глянце у различных видов потребительской упаковки.