Меняем макулатуру на кислород

    В наше время существуют предприятия, занимающиеся переработкой бумажных отходов. Конечно, они работают не в том режиме, в каком перерабатывали макулатуру заводы и фабрики в советское время. Тем не менее, находится много частных предпринимателей, которые занимаются сбором и переработкой ненужных картона и бумаги. Сегодня вторсырье пользуется большим спросом. Поэтому в Москве появилось очень много пунктов приема макулатуры. Есть такие пункты практически во всех областных и районных центрах нашей страны. Старую ненужную бумагу здесь принимают в любых количествах и платят за это деньги. Конечно, цены на макулатуру не слишком высоки, но это все же возможность получить доход. Это пока понимают не все, возможно, поэтому вторичного сырья пока не так много, сколько требуется бумажной промышленности.

    Те, чье детство пришлось на советскую эпоху, помнят массовость сбора макулатуры. Школьники занимались этим совершенно бесплатно. Они обходили квартиры и забирали у хозяев ненужный картон, газеты, книги. Для страны помощь пионеров была экономически выгодным решением. Дефицит советского времени распространялся и на бумагу. Для того, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, стала производиться переработка вторсырья.

    В Советском Союзе было проблематично купить и хорошие книги. Конечно, кто-то сам нес накопившуюся макулатуру в пункт приема, не ради заработка – чтобы не мешала. Но другие могли просто выбросить ненужный хлам. Тогда и придумали в качестве стимула к сбору макулатуры обменивать килограммы ненужных бумаг на интересные книги.
  Мы живем в другое время. Сейчас на макулатуре можно заработать. Бумажные комбинаты получают вторсырье в виде отходов бумажного производства, упаковочного картона из магазинов. Большие объемы макулатуры сдают учреждения, где ведется большой документооборот. Москвичи редко приходят в пункты приема макулатуры. А ведь даже небольшие деньги, полученные за стопку прочитанных газет, могут быть компенсацией за потраченные на покупку этих же газет средства.

    Качество макулатуры зависит от того, как она рассортирована, первично обработана. Стоимость зависит от состояния вторсырья и от того, чьим транспортом макулатура доставляется до перерабатывающего комбината.
  Интересно, что ненужные бумаги обретают вторую жизнь. Так, дешевый картон становится после переработки технической бумагой или этим же картоном, рубероидом или материалами для кровли. Бумага лучшего качества годится для производства бумаги для печати, в том числе, и дорогой.

    Переработка вторсырья в наше время – это экологически оправданное и экономически верное решение. Бумага производится более дешевая, и при этом не расходуется древесина. Тем не менее, ратует за сохранение деревьев лишь небольшое число компаний, занимающихся сбором и переработкой бумажного вторсырья. В Московской области таких компаний, например, всего два десятка. А рынок вторсырья Москвы является передовым и отражает ситуацию по всей стране.

Вернуться к списку

Чтобы узнать стоимость вторичной пленки (стрейч и термоусадочной), следует позвонить по телефону:

+7 (926) 712-84-61 Олег, +7 (926) 712-84-13 Сергей, +7 (926) 967-40-25 Александр
При любых объемах плёнки.

Чтобы узнать стоимость вторичной пленки (стрейч и термоусадочной), следует позвонить по телефону:

+7 (926) 712-84-61 Олег, +7(926) 712-84-13 Сергей, +7 (926) 967-40-25 Александр
При любых объемах плёнки.

Или Вы можете задать вопрос менеджеру.

Комментарии к статье: 2
olya
06 апрель, 2011
Скупаем макулатуру оптом
Текст Вашего комментария:Текст Вашего комментария:
olya
06 апрель, 2011
Заголовок комментария:
Текст Вашего комментария:
Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь.